Случается так, что из-за здоровья или поста, а возможно по убеждениям, приходится отказываться от любимых блюд. Теперь котлеты, пельмени, биточки, голубцы и многие другие любимые блюда есть можно и даже нужно, так как они богаты белком, клетчаткой, витаминами и микроэлементами. В хлопьях "Вкусное дело" - все только самое необходимое и полезное для организма. Они нежные, вкусные и питательные, и, к тому же, легкоусвояемые.

О пользе чечевицы можно говорить бесконечно. Чечевицу рекомендуют включать в рацион любителям здорового образа жизни. Ведь она помогает бороться в депрессией, повышать выносливость организма и помогает держать весь организм в тонусе, особенно в весенние дни, когда так опасен авитаминоз. Главный и ключевой момент полезности заключается в том, что чечевица содержит большое количество белка. Именно поэтому этот продукт всегда присутствует на столе вегетарианцев.

Употребление чечевицы в пищу помогает нормализовать уровень сахара в крови, а значит вам уже не страшны приступы голода и следующий за ними упадок сил. А большое количество фолиевой кислоты, наполняющей весь наш организм энергией, поможет вам не расставаться с хорошим настроением. Марганец и цинк, входящие в состав чечевицы, не просто нормализуют обмен веществ, но и активизируют работу головного мозга, помогают напитать силой наши волосы и ногти, не дают развиваться сахарному диабету.

Но в отличие от мяса, чечевица легко усваивается организмом, так как в ней нет жира. А значит, лишние килограммы не покажутся на весах, даже не смотря на то, что в рецепте чечевичных котлет они жарятся на масле.

Полезные свойства Асафедиты:

Асафедита - многолетняя пряноароматическое растение, семейства зонтиковых, с резким крайне острым вкусом и ароматом. Данная приправа способствует улучшению пищеварительного процесса, а также быстрейщему удалению пищи, скопившейся в желудочно-кишечном тракте.

Она помогает устранить неприятную отрыжку, предотвращает возникновению метеоризма, а так же обладает болеутоляющими свойствами. Использовать асафетиду в виде специи могут позволить себе лишь истинные гурманы! При обжаривании небольшого количества смолы асафетиды в масле ее вкус и запах смягчаются. При правильном использовании в комбинации с другими приправами (имбирем, тмином, кукурмой, черной горчицей) вкус этой приправы становится благородным и тонким.

Асафетида используется в микроскопических дозах, никак не сочетается с луком и чесноком.

Способ приготовления:

1. Смешайте в посуде хлопья со специями и солью (тёртые овощи и зелень добавьте по желанию; особенно вкусно с пекинской капустой).

2. Добавьте горячей воды, молока, сыворотки или сливок (на 100г хлопьев - 200г жидкости), 1 ч. л. соли, специи по вкусу: чёрный перец, лук, чеснок.

3. Тщательно перемешайте и оставьте для набухания на несколько минут.

4. Сформируйте котлеты толщиной около 1-1,5 см.

5. Панируйте в сухарях и обжаривайте на сковороде в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки (3-5 мин.).

Готовые котлеты можно полить томатным соусом.

Энергетическая ценность (на 100 г.): 307 Ккал

Пищевая ценность (на 100 г.): Белки: 19,2 г, Жиры: 2,2г, Углеводы: 54,8 г

Срок годности: 12 месяцев.

Вес упаковки: 230 г

Состав: хлопья чечевичные, хлопья ячменные, панировка чечевичная, соль, пряности (асафетида).

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: ВКУСНОЕ ДЕЛО Котлеты чечевичные с асафетидой 230 г

ВКУСНОЕ ДЕЛО Хлопья котлетные чечевичные с асафетидой 230г

  • 143.00руб.

В наличии
Guarantee Guarantee
Shipping Shipping
Markets Markets
Товаров на складе:
Нет в наличии