Полба - прабабушка современной пшеницы, народная кормилица и источник силы богатырей. Она не подвергалась гене-тическим экспериментам и опытам селекционеров и сохранила изначальную силу дикой природы.

Настоящая цельнозерновая мука из полбы. И больше ничего.

Несмотря на шутливое оформление, наши макароны не на шутку полезны! Они изготовлены из цельнозерновой муки, в которой есть все соста¬вляющие зерна: и середина, и зародыши, и отруби. Поэтому такая мука богата минералами, белками и клетчаткой. В ней сохранена вся польза, которую донесла до нас полба через многие века.

Продукты из цельнозерновой муки радуют вкусом, дают долгую сытость и укрепляют ваше здоровье.

Макароны из полбы порадуют вас настоящей здоровой сытостью. Секрет долгой сытости таков: полба содержит много так называемых «медленных» белков и углеводов. Они усваиваются полностью, но гораздо дольше, чем обычные. Такое свойство полбы позволяет дольше оставаться сытым, реже есть и держать свой вес в норме.

Изделия из полбы отличаются особым вкусом, напоминающий ореховый.

Так что нам с вами повезло вдвойне: по-настоящему полезные макароны порадуют вас еще и тонким вкусом.

Разные народы придумали для полбы разные имена, и все удивительно красивые: спельта, эммер, космин, зандури, камут, динкель, фарро.

Мы задумались — почему что-то хорошее называют «зачётным»?

В нашем случае объяснение такое: после наших макарон лучше «варит» голова и легче сдавать зачёты :)

Существует несколько версий происхождения слова «макароны». Говорят, что некий хозяин таверны подсмотрел, как его дочка катает из теста длинные колбаски, а звали его Марко Арони, вот в честь него, якобы и назвали макароны макаронами. А есть версия, что произошло оно от греческого слова «macros» — большой. Третья версия происхождения — от сицилийского словечка «maccarruni» — обработанное тесто.

Эти макароны — из цельнозерновой муки. Она принципиально отличается от муки высшего сорта тем, что в ней содержится не только эндосперм (крахмалистая средняя часть зерна). Мука для этих макарон смолота со всеми составными частями А полбяного зерна: с серединкой, зародышем и отрубями (полутвёрдые оболочки зерен). I А ведь именно отруби и зародыши содержат около 80% всех полезных веществ, которые синтезировала полба в каждом зернышке и которыми готова с нами поделиться.

Крем-соус из авокадо

2 спелых авокадо измельчите в блендере. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, 3 чесночных зубчика, 3-4 столовые ложки оливкового масла, базилик или другую зелень - мелко порубить маленький пучок, примерно 1 чайную ложку соли, 1/4 чайной ложки чёрного молотого перца (можно меньше или больше — пробуйте). Взбейте всё блендером до состояния однородного крема и смело заправляйте им порцию макарон!

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: УМНАЯ МАМА Спагетти цельнозерновые из полбы 350г

УМНАЯ МАМА Спагетти цельнозерновые из полбы 350г

  • 136.00руб.

В наличии
Guarantee Guarantee
Shipping Shipping
Markets Markets
Товаров на складе:
Нет в наличии