Бактериальная закваска для приготовления сметаны. Производство Россия.

Нежная сметана, в которой стоит ложка. Хотите с легкой кислинкой? Подержите подольше!

Состав закваски

  • Lactococcus lactis subsp. Diacetilactis
  • Lactococcus lactis subsp. cremoris
  • Lactococcus lactis subsp. Lactis
  • Streptococcus thermophilus

Польза:

Необычайная польза сметаны заключается в высоком содержании в ней множества витаминов и органических кислот, в том числе есть биотин и бета-каротин. Состав сметаны богат многими микроэлементами, среди которых магний, фосфор, цинк и калий. Сметана, при этом, является очень калорийным продуктом, поскольку в ней очень много жиров. Особенно проявляется польза сметаны в насыщенности кальцием, который необходим для роста костей. Поэтому сметану считают полезной для людей любого возраста, для детей и взрослых. В сметане невероятно много животных белков, сахаров и воды. Сметану рекомендуют употреблять в различных сочетаниях с медом и сахаром. Это хорошо восстанавливает силы, снимает стрессовые ситуации и депрессию. Велика польза сметаны для людей, у которых слабая пищеварительная система. Сметана неплохо влияет на нормализацию гормонального фона. Она проявляется в способности повышать аппетит, улучшать репродуктивные функции человеческого организма. Благодаря тому, что Вы можете сами варьировать жирность готового продукта, выбирая сливки, есть польза сметаны и для людей, которым лишние калории ни к чему. Сметана помогает при расстройствах желудка и кишечника. Сметана очень хорошо усваивается в организме. А еще она очень вкусная! Прекрасное дополнение к салатам , как основа для соусов и кремов и как самостоятельной блюдо!

Как готовить:

1. подогреть сливки любой жирности (или молоко 6%) до 32-36°C;

2. открыть пакетик закваски Сметана и высыпать всё содержимое в сливки;

3. перелить сливки в прибор или сосуд, способный сохранять температуру в течение необходимого времени;

4. оставить сливки для заквашивания на 8-12 часов;

5. густая консистенция говорит о готовности продукта;

6. натуральную сметану убрать в холодильник. Хранить не более 5 дней.

Цена указана за 1 пакетик весом 0,5 г (хватит на 1-3 литра молока).

* Наличие продукции и условия продажи/доставки по Вашему местоположению могут отличаться от указанных на сайте

Условия хранения:

  • 12 месяцев при t до +25 С
  • 18 месяцев при t до +8 С

Закваска для сметаны: купить или не купить – вот в чем вопрос!

Предлагаем Вам купить закваску для приготовления сметаны в домашних условиях. С помощью закваски «Свой йогурт» вы сможете получить вкусный и полезный продукт, и при этом сэкономить. Ведь одного пакетика закваски хватит, чтобы сквасить три литра сливок и получить густую домашнюю сметану. Из нее можно приготовить отличные кондитерские крема, заправки для салатов и выпечку. А каким вкусным станет борщ, если в него добавить ложку такой сметаны!

Сметана – это традиционный продукт русской и славянской кухни. Ее использование нашими предками уходит в глубину веков, то есть - это один из тех продуктов, который мы употребляем буквально издревле. В его полезности сомневаться не приходится. Но мы все понимаем, что та сметана, которую употребляли в пищу наши предки и та, которую нам предлагают в магазине, по своим вкусовым качествам и полезности сильно различаются не в пользу современной.

Мы используем сметану чаще как добавку к пище, однако людям с истощением или на этапе реабилитации после тяжелой болезни, ее советуют употреблять в чистом виде. Естественно, все понимают, что лучше кушать домашнюю сметану. Но как ее приготовить?

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: СВОЙ ЙОГУРТ Закваска Творог 1шт

СВОЙ ЙОГУРТ Закваска Творог 1шт

  • 106.00руб.

В наличии
Guarantee Guarantee
Shipping Shipping
Markets Markets
Товаров на складе:
Нет в наличии