Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.

Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам.
Спельта наряду с полбой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Спельта популярна среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе экологическая бакалея. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена спельты может не быть. Блюда из спельты рекомендованы диетологами для детской кухни.
Органическое зерно спельты «Чёрный хлеб» необыкновенно вкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев. Из спельты готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы и многие другие блюда.

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен.

Ризотто из спельты по-милански

Ингредиенты:

спельта – 2 стакана, овощной бульон – 1л, тертый пармезан – 50г, свежий или замороженный зеленый горошек – 200г, белое вино – 0,5 стакана, сливочное масло – 30г, оливковое масло – 4 столовых ложки, лук – 1 головка, соль, перец, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавить спельту, влить белое вино и дать ему выпариться. Добавлять порциями горячий бульон и варить 30-40 минут, помешивая, до состояния al dente. Положить в ризотто зеленый горошек, сливочное масло, пармезан, хорошо перемешать, приправить специями и сразу подавать.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Спельта БИО 0, 5 кг

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Спельта БИО 0,5 кг

  • 155.00руб.

В наличии
Guarantee Guarantee
Shipping Shipping
Markets Markets
Товаров на складе:
Нет в наличии