Спельта БИО
ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ СЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВРОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ.
Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Этодикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам.
Спельта наряду с полбой – рекордсмены среди злаков посодержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Спельта популярна среди покупателей, заботящихся о своемздоровье и выбирающих продукты в разделе экологическая бакалея.
Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютенапшеницы, непереносимости глютена спельты может не быть.
Блюда из спельты рекомендованы диетологами для детскойкухни.
Органическое зерно спельты «Чёрный хлеб» необыкновенновкусное и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовленияхлопьев.
Из спельты готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют всалаты, супы и многие другие блюда.
Упаковка: 0.5 кг
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительнойвлажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен
В 100 граммах продукта содержится: белки 9,87; жиры 1,8;углеводы 74,5
Энергетическая ценность: 354 ккал/1481 кДж
РЕЦЕПТ: РЕЦЕПТ: Ризотто из спельты по-милански
Ингредиенты:
спельта – 2 стакана, овощной бульон – 1 л, тертый пармезан –50 г, свежий или замороженный зеленый горошек – 200 г, белое вино – 0,5стакана, сливочное масло – 30 г, оливковое масло – 4 столовых ложки, лук – 1головка, соль, перец, мускатный орех по вкусу,
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на оливковом масле домягкости. Добавить спельту, влить белое вино и дать ему выпариться. Добавлятьпорциями горячий бульон и варить 30-40 минут, помешивая, до состояния al dente.Положить в ризотто зеленый горошек, сливочное масло, пармезан, хорошоперемешать, приправить специями и сразу подавать.
Теги: ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Спельта БИО 0, 5кг
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Спельта БИО 0,5кг
-
155.00руб.
- Здоровое питаниеЕдаЗерно для проращивания
- Производитель: ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
- Код Товара: chernyj-hleb-spelta-bio-0-5