Полба био
ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ СЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВРОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ.
Полба — прародительница современной пшеницы, один издревнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе ина Руси.
Полба наряду со спельтой — рекордсмены среди злаков посодержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютенапшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть.
Зерно полбы популярно среди покупателей, заботящихся о своемздоровье и выбирающих продукты в разделе эко-бакалея. Особенно ценна она вдетском питании.
Природное зерно полбы «Чёрный хлеб» очень вкусное и подходитдля проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев. Из полбыготовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы, голубцы ифаршированные овощи.
Упаковка: 1 кг
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительнойвлажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен
В 100 граммах продукта содержится: белки 12,7; жиры 2,4;углеводы 71,8
Энергетическая ценность: 357 ккал/1494 кДж
РЕЦЕПТ: Армянский плов из полбы
Ингредиенты:
полба (по-армянски «ачар») – 2 стакана, грибы (боровики илишампиньоны) – 400 г, лук – 3 головки, масло сливочное – 100 г, соль, зеленьпетрушки и кинзы, черный перец, хлопья красного перца,
Способ приготовления:
Промытую полбу залить четырьмя стаканами воды, посолить,добавить половину сливочного масла и готовить 30-40 минут. Обжарить грибы насливочном масле, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до мягкости.Выложить на блюдо полбу, сверху грибы с луком, поперчить и посыпать зеленью.
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Полба голозерная БИО 1 кг
-
284.00руб.
- Здоровое питаниеЕда
- Производитель: ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
- Код Товара: chernyj-hleb-polba-golozernaya-bio-1