Продукт изготовлен из зерна, выращенного в соответствии с экологическими стандартами без применения химических удобрений, стимуляторов роста, пестицидов и гербицидов.

Полба – прародительница современной пшеницы, один из древнейших злаков, люди сеяли ее в Вавилоне, Древнем Египте, Африке, Европе и на Руси.
Полба наряду со спельтой – рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена полбы может не быть. Полба популярна среди покупателей, заботящихся о своем здоровье и выбирающих продукты в разделе эко-бакалея. Особенно ценна она в детском питании.

Природное зерно полбы «Чёрный хлеб» очень вкусно и подходит для проращивания, помола в крупу и муку, приготовления хлопьев. Из полбы готовят гарниры, ризотто и плов, добавляют в салаты, супы, голубцы и фаршированные овощи.

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительной влажности ниже 70%. При соблюдении условий хранения срок годности не ограничен.

Армянский плов из полбы

Ингредиенты:

полба (по-армянски «ачар») – 2 стакана, грибы (боровики или шампиньоны) – 400г, лук – 3 головки, масло сливочное – 100г, соль, зелень петрушки и кинзы, черный перец и хлопья красного перца

Способ приготовления:

Промытую полбу залить четырьмя стаканами воды, посолить, добавить половину сливочного масла и готовить 30-40 минут. Обжарить грибы на сливочном масле, добавить нарезанный полукольцами лук и жарить до мягкости. Выложить на блюдо полбу, сверху грибы с луком, поперчить и посыпать зеленью.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Полба голозерная БИО 0, 5 кг

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Полба голозерная БИО 0,5 кг

  • 184.00руб.

В наличии
Guarantee Guarantee
Shipping Shipping
Markets Markets
Товаров на складе:
Нет в наличии