Отруби Полбы

ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ СЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВРОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ.

Отруби — это удаляемые при производстве белой муки плодоваяоболочка зерна и зерновой зародыш. Зародыш удаляют, чтобы избежать быстрогопрогоркания муки, а оболочку — чтобы сделать муку белой. Но именно в этихчастях сконцентрировано более 90% полезных веществ зерна, поэтому диетологирекомендуют включать отруби в свой рацион.

Полба — один из древнейших злаков на Земле, старшаяродственница современной пшеницы, была известна ещё в V тысячелетии до н.э. ипочиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённымкушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири.Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость кнеблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за еёприятный ореховый вкус.

Органические отруби полбы«Чёрный хлеб» можно добавлять вкаши, йогурты, печенье, хлеб и использовать в косметических целях.

Упаковка: 0.5 кг

Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительнойвлажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев

В 100 граммах продукта содержится: белки 15,86±0,273; жиры2,8; углеводы 68,4

Энергетическая ценность: 362 ккал /1515 кДж

РЕЦЕПТ: Индийские лепешки ЧАПАТИ

Ингредиенты:

мука пшеничная – 2 стакана, отруби (пшеничные, ржаные илиполбы) – 1/3 стакана, горячая вода – 0,5 стакана, сливочное масло, соль,

Способ приготовления:

Чапати – национальный хлеб, без которого не обходится ниодин обед индийцев. Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем греютнад открытым огнем, чтобы лепешки раздулись, как шарики. Но если правильно сделатьтесто, то чапати надуются еще на сковороде. Измельчить отруби в блендере,смешать с мукой, добавить щепотку соли, влить горячую воду, помешивая. Хорошовымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукамне прилипало, накрыть и оставить на 30 мин. Оторвать кусочек теста, скатать вшарик и раскатать в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.Жарить лепешку на сухой сковороде. Готовая лепешка должна быть полностьюпропеченной, без мокрых пятен, покрыта светло-коричневыми пятнышками. Горячиечапати надо смазывать сливочным маслом и складывать в стопку в закрытуюемкость, чтобы не остывали. Подавать с овощами и карри.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Теги: ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Отруби полбы БИО, пакет 0, 5кг / 9шт.в кор.

ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Отруби полбы БИО, пакет 0,5кг / 9шт.в кор.

  • 231.00руб.

В наличии
Guarantee Guarantee
Shipping Shipping
Markets Markets
Товаров на складе:
Нет в наличии