Отруби Полбы
ПРОДУКТ ИЗГОТОВЛЕН ИЗ ЗЕРНА, ВЫРАЩЕННОГО В СООТВЕТСТВИИ СЭКОЛОГИЧЕСКИМИ СТАНДАРТАМИ БЕЗ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКИХ УДОБРЕНИЙ, СТИМУЛЯТОРОВРОСТА, ПЕСТИЦИДОВ И ГЕРБИЦИДОВ.
Отруби — это удаляемые при производстве белой муки плодоваяоболочка зерна и зерновой зародыш. Зародыш удаляют, чтобы избежать быстрогопрогоркания муки, а оболочку — чтобы сделать муку белой. Но именно в этихчастях сконцентрировано более 90% полезных веществ зерна, поэтому диетологирекомендуют включать отруби в свой рацион.
Полба — один из древнейших злаков на Земле, старшаяродственница современной пшеницы, была известна ещё в V тысячелетии до н.э. ипочиталась на Руси вплоть до XIX века. Каша из полбы являлась распространённымкушаньем в центральных и северных губерниях России, Поволжье и Сибири.Крестьяне любили полбу за её неприхотливость и природную устойчивость кнеблагоприятным погодным условиям, болезням и вредителям, а также за еёприятный ореховый вкус.
Органические отруби полбы«Чёрный хлеб» можно добавлять вкаши, йогурты, печенье, хлеб и использовать в косметических целях.
Упаковка: 0.5 кг
Хранить при температуре от 0° до 25°С и относительнойвлажности ниже 70%. Срок годности 6 месяцев
В 100 граммах продукта содержится: белки 15,86±0,273; жиры2,8; углеводы 68,4
Энергетическая ценность: 362 ккал /1515 кДж
РЕЦЕПТ: Индийские лепешки ЧАПАТИ
Ингредиенты:
мука пшеничная – 2 стакана, отруби (пшеничные, ржаные илиполбы) – 1/3 стакана, горячая вода – 0,5 стакана, сливочное масло, соль,
Способ приготовления:
Чапати – национальный хлеб, без которого не обходится ниодин обед индийцев. Традиционно чапати пекут на сухой сковороде, а затем греютнад открытым огнем, чтобы лепешки раздулись, как шарики. Но если правильно сделатьтесто, то чапати надуются еще на сковороде. Измельчить отруби в блендере,смешать с мукой, добавить щепотку соли, влить горячую воду, помешивая. Хорошовымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукамне прилипало, накрыть и оставить на 30 мин. Оторвать кусочек теста, скатать вшарик и раскатать в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.Жарить лепешку на сухой сковороде. Готовая лепешка должна быть полностьюпропеченной, без мокрых пятен, покрыта светло-коричневыми пятнышками. Горячиечапати надо смазывать сливочным маслом и складывать в стопку в закрытуюемкость, чтобы не остывали. Подавать с овощами и карри.
Теги: ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Отруби полбы БИО, пакет 0, 5кг / 9шт.в кор.
ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ Отруби полбы БИО, пакет 0,5кг / 9шт.в кор.
-
231.00руб.
- Здоровое питаниеЕдаКлетчатка, отруби
- Производитель: ЧЕРНЫЙ ХЛЕБ
- Код Товара: chernyj-hleb-otrubi-polby-bio-pak-0-5-9